Декоративные керамические плитки


Декоративные керамические плитки На сегодняшний день можно смело сказать, что среди всех существующих отделочных материалов первое место занимает плитка из керамики или керамогранита. Конечно же, этому немало способствуют ее удивительные технические показатели в сочетании с весьма приемлемой стоимостью, благодаря чему удается, потратившись однажды на приобретение керамической плитки, получить высококачественную керамическую поверхность, которая долгое время сохранит свой первоначальный внешний вид. Однако, наиболее вероятным желанием практически любого из нас, было бы видеть настенное покрытие не только крепким и надежным, но еще и эстетически привлекательным, да и попросту красивым. Для этого на керамических заводах и фабриках дизайнеры помимо фоновой плитки добавляют в свои коллекции разнообразные декоры.

Фабрика Mapisa славится своими изысканными декорами. К примеру, плитка Mapisa Primadonna - это плитка рисунком под обои, которая изящно комбинирует с предлагаемыми в серии декоративными элементами.

Виды основных декоров:

1. Панно - керамическое украшение, созданное из двух и более изделий. К слову, бывают и исключения, когда панно состоит всего из одной единственной плитки, но тогда она должна значительно превосходить по размерам основную плитку. Существует также тип панно "free size", чаще всего оно вертикальной формы и состоит из плиток с различным рисунком, количество изделий по высоте, в этом случае, будет зависеть лишь от вашего желания и возможностей.

2. Вставки - самый простой декор, представляющий собой плитку, орнамент которой отличается от общего фона, что значительно оживляет монотонную поверхность. Иногда вставки несут в себе тематическую нагрузку, к примеру, при использовании их на кухне, тогда на них могут быть изображены кухонная утварь, фрукты или чашка ароматного кофе. В случае ванной комнаты, характерны морские сюжеты или персонажи, особенно, если в доме есть дети.

3. Бордюры - узкие полосы из керамики. Бывают одноцветными или украшенными узорами, схожими с другими декорами выбранной серии. Зачастую в коллекции можно найти бордюры различной ширины, что облегчает работу дизайнерам и отделочникам.

С коллекцией Mapisa Primadonna описанной в статье подробнее можно ознакомиться на странице серии.

Дата размещения: 20.08.2017


Предыдущая статья Следующая статья