Плитка стилизованная под мозаику


Плитка стилизованная под мозаикуТакой вид декоративно-прикладного искусства, как Мозаика, стал украшать своими дивными, завораживающими узорами этот мир ещё в самом начале Нашей Эры. Мастера составляли тончайшие мозаичные композиции из разных материалов – были это и глиняные фрагменты, и мелкая галька, и даже из стекла самых разных оттенков, благодаря чему рождались по истине фееричные узоры. С ходом времени человечество освоило широчайший спектр ремёсел, технологии сделали гигантский скачок, но гипнотические, сказочные мозаичные мотивы по сей день вызывают у самых разных людей искренний восторг.

Это подталкивает производителей керамической плитки из разных стран внедрять в ряд своих работ и коллекции, содержащие элементы мозаики, и такие образцы всегда находят своего потребителя, высоко ценящего данный вид искусства. К примеру, у производителей керамической плитки Mapisa из жаркой, экспрессивной и яркой, солнечной Испании в ряде коллекций есть комплект плитки под названием Lollipop. Mapisa Lollipop используется для отделки стен и пола в ванной комнате, и основной процент там приходится именно на образцы, выполненные в мозаичном стиле. Это как напольная, так и настенная плитка, рисунок которой отнюдь не однообразен - вы найдёте в коллекции как сплошное мозаичное полотно, так и причудливый, контрастный узор из строгих и выразительных зигзагов.

Таким образом, мы видим, что возможности современных производителей керамической плитки позволяют не только подарить покупателю всё великолепие, гармонию и эстетику, завораживающую красоту мозаичного полотна, но и сделать такую плитку, во-первых, крайне износостойкой, выгодно отличающейся в этом плане от обычной, довольно хрупкой мозаики, а, во-вторых, очень многофункциональной, ведь она великолепно будет смотреться и в ванных комнатах, и на кухне, и в гостиной, и даже на придомовых территориях.

Дата размещения: 19.01.2016


Предыдущая статья Следующая статья